Kurzbericht von der Jahreshauptversammlung

14.07.2018

Die diesjährige Jahreshauptversammlung fand am 13.07.2018 in der Eintrachthalle in Mainz-Mombach statt.

Die Vorsitzende Christine Plank stellte zunächst die Statistik der Tiereingänge und Tierausgänge vor. Wie auch in den letzten Jahren überstiegen die Fundtierzahlen deutlich die Zahlen der Abgabetiere. Auch die aufgenommenen Wildtiere stellen die Pfleger/ innen immer wieder vor große Herausforderungen - gerade in den Sommermonaten.

Ein weiteres Thema im Bericht waren die zahlreichen Umbaumaßnahmen im Tierheim - insbesondere das fast fertig gestellte neue Hundehaus interessierte die anwesenden Mitglieder. Es sieht so aus, als könnten die Hunde zu Jahresbeginn 2019 ins neue Hundehaus umziehen.

Auch im Jahr 2017 haben sich wieder Mitarbeiter, Mitglieder, Freunde und Gönner des Tierheims um den Verein verdient gemacht und wurden von der Vorsitzenden entsprechend ausführlich gewürdigt. Besonders hervorgehoben wurde das herausragende Engagement der tatkräftigen Ausführer-Gruppe um Herrn Holland und Herrn Stipp, die bei dem personellen Engpass im Hundebereich einen Notdienst auf die Beine gestellt haben, der bis heute tadelos funktioniert! Weitere Helfer sind natürlich jederzeit herzlich willkommen.

Vom 2. stellvertretenden Vorsitzenden Stefan Weisbach wurde von den Vereinsveranstaltungen, den Tierkontrollen und der breitgefächerten Öffentlichkeitsarbeit berichtet und den vielen Helfern ausdrücklich gedankt. Im Bereich Nachkontrollen werden weiterhin dringend Helfer gebraucht. Interessierte können sich gerne bei stefan.weisbach(at)thmainz.de melden.

Schriftführer David Nierhoff berichtete über die Infostände und über die Aktivitäten der Jugendgruppe. Er ermunterte die anwesenden Mitglieder, sich zum Firmenlauf am 06.09.2018 anzumelden. Bereits in den letzten Jahren hat der Tierschutzverein hier ein Team gestellt. Interessierte können sich anmelden bei teamcaptain(at)thmainz.de.

Bevor es zum Kassenbericht ging wurde vom 1. stellvertretenden Vorsitzenden Andreas Behne der 5. Auftritt der Tierschutznarren beim Mainzer Rosenmontagszug gewürdigt und zum Mitmachen beim nächsten Rosenmontag am 04.03.2019 aufgefordert.

Im Kassenbericht konnte die Schatzmeisterin Michaela Schuster von einem rundherum positiven Geschäftsjahr berichten, das mit einer Gewinnrücklage und einem kleinen Bilanzgewinn abgeschlossen werden konnte.

Im darauf folgenden Bericht der Kassenprüfer gab es nichts zu beanstanden. Guido Tenbrock beantragte die Entlastung des Vorstands, dem die Mitglieder mit Enthaltungen des Vorstands einstimmig gefolgt sind.

Anschließend beantragte Andreas Behne im Namen des Vorstands die in der Tagesordnung bekanntgegebene Satzungsänderung zum Thema Datenschutzgrundverordnung.

Die Satzungsänderung wurde von der Jahreshauptversammlung einstimmig beschlossen.

Unter Sonstiges wurden noch diverse Anfragen zum Tierheimalltag beantwortet und besprochen.

Danach konnte die Jahreshauptversammlung 2018 beendet werden.

Wir danken den Mitgliedern für ihr Interesse und Ihr Vertrauen.

Der Vorstand des Tierschutzvereins Mainz u.U. e.V.

Christine Plank • Andreas Behne • Stefan Weisbach • Michaela Schuster • David Nierhoff

Montag, Mittwoch, Samstag 14:30 Uhr - 17:00 Uhr
Bitte planen Sie hier Wartezeiten mit ein.
Wir empfehlen Ihnen einen individuellen Termin zu vereinbaren!