Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Corona Virus

Sehr geehrte Besucher, liebe Ehrenamtlichen und Helfer,

wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir jeden Tag aktuell auf die Entwicklung der Coronakrise flexibel reagieren müssen. Es gilt die Gesundheit aller Menschen vor Ort und die Versorgung unserer Tiere zu gewährleisten.

1. Abgabe und Fundtiere werden aufgenommen.
Wenn möglich bitten wir um Voranmeldung von Abgabetieren und zeitliche Herauszögerung des Abgabetermins.

2. Bitte halten Sie bei Gesprächen mit unseren Mitarbeitern Abstand und haben Sie Verständnis dafür, dass auch unsere Mitarbeiter dies tun werden.
Bitte waschen Sie sich vor Betreten des Tierheims in unserem WC im Foyer gründlich die Hände.

3. Das Ausführen der Hunde sowie jegliche Hilfe vor Ort versuchen wir aufrecht zu erhalten, solange dies möglich ist.
Bitte achten Sie beim Anstehen zum Hunde abholen auf ausreichend Abstand zueinander.

4. Zur Aufrechterhaltung des Betriebes werden wir auch weiterhin Tiere vermitteln. Bitte besuchen Sie uns nur bei ernsthaftem und konkretem Vermittlungswunsch.
Bitte fragen Sie zuvor telefonisch oder per E-Mail an, ob ein zu Ihnen passendes Tier vor Ort ist und vereinbaren Sie einen Termin zur Vermittlung. Zeitliche Verzögerungen sind leider möglich.

Wir bitten Sie von Besuchen abzusehen, falls irgendwelche gesundheitlichen Einschränkungen bei Ihnen oder Angehörigen bestehen.

Wir möchten Sie darauf Hinweisen, dass es keine Erkenntnisse zur Übertragung des neuartigen Corona Virus (SARS-CoV2) zwischen Menschen und Haustieren gibt. Wir verweisen hierzu auf die FAQ des Deutschen Tierschutzbundes:
FAQ zum Coronavirus

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Bitte helfen Sie auch in diesen schwierigen Zeiten den Tieren und vergessen Sie diese nicht.

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Der Vorstand und die Mitarbeiter des Tierheims Mainz

Zur Zeit ausgesetzt wegen des Coronavirus!
Das Tierheim bleibt vorerst für Besucher geschlossen!
Vermittlung mit Terminvereinbarung möglich!